Встреча с детством

       Встреча с детством

 В скверике тихом нарядные липы
 Щедро бросают под ноги листву.
 Крик ребятни и чуть слышные всхлипы
 В детство вернули меня наяву.

 Девочка в форме с портфелем под мышкой
 Рядом с фонтаном "Хозяйка горы"
 Быстро прошла, напевая чуть слышно
 Песню знакомую школьной поры.

 Вот наклонилась. Под камнем - записка.
 Азбукой Морзе написан приказ,
 Заторипилась. До школы то близко.
 Это о детстве короткий рассказ.

 Липы - подростки сегодня большие
 В небе, прощаясь, кричат журавли.
 За горизонт в облака кучевые
 Детство на крыльях они унесли.


Рецензии
Да, Светлана, неплохо бы вернуться снова в детство!
С уважением, Вера.

Вера Исаева 2   05.11.2012 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.