***

По дороге пыльной, серой
Поезд мчится все пыхтя.
Я к единственному еду,
У него моя душа.

Так нелепо получилось.
Жизнь прошла, прошли года
И бесшумно окружили
Повседневные дела.

И на фоне дней тревожных,
Суеты мирских проблем
Позабыла я, что больше
Нет души в груди моей.

Подарила я в ту осень,
Когда с неба звездный дождь,
Когда верили всерьез мы,
Что не будет жизни врозь...

Поезд к станции подходит,
Вот видны огни домов.
Одинокий на перроне
Он стоит в потоке слов.

Сквозь печальную улыбку,
Виноватый, кроткий взгляд
Разгадала я, что ныне
Душу он вернет назад.


Рецензии