Причуды марта

      Причуды марта.

 Снег валит. Но нет мороза.
 Обувь мокрая ворчит.
 И стволы, как от хондроза
 Стонут. Аж хребет трещит.

 С мясом вывернуты корни -
 Старый клен ничком лежит,
 Ай да март! Подстроил козни:
 Молния, и горм гремит.

 Лавки в парке, как постели,
 Белоснежные хрустят.
 Снеговой сугроб на ели
 Оземь грохнул, как снаряд.

 Сушим обувь и одежду.
 Ночь. Уют. Тепло. Покой.
 Но крадет рассвет надежду:
 Солнца нет, вода - рекой.

 Вновь брести, как по болоту.
 Ноги в каше снеговой,
 Дать бы каждому по плоту!
 Только транспорт где такой?

 Март чудит. Его проказы
 Пеший люд в сердцах бранит.
 И гроза. И вьюга сразу.
 Где ж весны желанный лик?


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   11.04.2018 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.