Разочарованный муж

Не сладко домой возвращаться
тропинкой знакомой, родной,
не будет жена улыбаться,
как добрый Егорка в пивной.
Ты будешь врагом побежденным
в глазах недалекой родни,
и сдернут златые погоны
любимые руки твои.
Не раз ты, родная, визжала,
сдувая остатки тепла,
зачем ты любить обещала,
когда молодою была?
Спровадила снова в отстойник,
а я ведь любил и за ум!
Счастливее даже покойник,
лежащий без тягостных дум!


Рецензии