Декабрьское утро 2

Любимому мужу посвящается...


Рябина сверкает рубинами,
Инеем белым расцвечена.
Хрустят под ногами снежинки,
Шторами окна завешаны.

Люблю я запах мороза
Он краше, чем запах жары.
Он свежий, и щиплюще-нежный,
Он цветет, раскрываюсь внутри.

Люблю я вдыхать его грудью,
Наполняя нутро облаками.
И вот уже небо так близко,
Что можно потрогать руками.

Холодные, ломкие ветви
У сотен деревьев в парке.
И город, с лицом обветренным,
С домами, и голубями
Выпускает дыханье клубами
И ищет под елкой подарки.


Рецензии