По книге Элл

7 апреля 2010
Полнолуние


Полная Луна,
Как любила её она,
Когда можно подумать,
Помечтать и не ложиться
рано в кровать..
Ждала она 13-полнолуние,
Вот оно и наступило,
Просто она задумалась и забыла...
В полнолуние она
Всегда очищалась,
Вставала в тазик с водой
И себя обливала,
И всё под лунным светом
Делал процедуры,
И чувствовала,
Как очищает Душу...
Душа успокаивается,
Ко сну готовится,
А она улыбается,
Что всё так складывается,
Любила она полнолуние,
По тропке к Луне она ходила,
Или просто сидя на подоконнике,
С Луной говорила..
Я и сама поздно ложусь
В полнолуние,
Луна притягивает и меня,
Заставляет задуматься...
Сколько непознанных планет
Летает и кружится
Около матушки Земли,
А как бы ими насладиться..?
**********
Небо и он со мной

Так получилось, он улетел,
Улетел куда то,
А она любила смотреть,
Любила смотреть в небо...
Она знала, что он там,
Что он с нею,
Но вот затянуло небо облака,
И груз опустился с неба...
Как же тяжко было ей,
Не спала ночами,
Задыхалась, но тучи вдруг
Уползли в печали...
Небо открыто перед ней,
Вновь на небо любуясь,
Радуется, что небо с ней,
И он за далёкой далью...
*************

Библиотека чувств


В одной странной библиотеке
Хранятся книги по чувствам,
Есть такие залы,
Где скопились Разлуки,
Их так много,
Что огорчение берёт,
Есть зал, где разошлись супруги,
Их тоже много оказалось,
А писательница всё их считала,
Ходила и переписывала книги,
Ведь время идёт,
И всё меняется быстро в округе...
Но однажды девушка пришла,
И попросила её вписать,
Только где её искать,
Писательница не знала,
И девушка ей подсказала,
Чтобы искала в книге,
В книге необыкновенной Любви...
Но писательница усомнилась,
Но всё таки согласилась,
Ведь девушка вся светилась
От этой Любви...
Дверь за девушкой закрылась,
А писательница поспешила,
Нашла эту книгу и решила,
Что впишет, если такое случилось...
********


Рецензии