Упало зеркало

Упало зеркало, и надвое разбилось.
Отныне зазеркалье раздвоилось.
Две жизни у меня одновременно,
где сон и явь царят попеременно.

Где явь - там нет тебя и быть не может.
Где сон - там я, и ты со мною тоже.
Там змеями сплетаясь воедино
судьбою неделимою горим мы.

Любовным жаром сердце расплавляя,
горишь со мной, того не признавая,
что всё исчезнет, наша страсть угаснет,
когда рассвет своей добьется власти.

И я с тобою факелом сгораю.
Не прекращая, утро умоляю.
Чтоб не спешило, солнце разжигая.
Чтоб не лишало нас блаженства рая.

И вот рассвет… Холодные одежды...
Но полон я несбыточной надежды,
что половинки зеркала срастутся,
и мне с тобой уже не разминуться!

Рюша 2000 – 2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.