сейчас

Мизантропия стала пугающей нормой.
Человек человеку - никто и не брат.
Белый свет - серый цвет.
Мой - графитово-черный.
Полпути разрывая вернуться назад.
 
Полубоги снимают дешевую драму -
На сценарий наложен сценический грим.
Треск пластмассовых окон с развернутой рамой -
Где смеется толпа - кто-то плачет один.

Мне не хочется знать этот проклятый город,
Верить всуе в глаза, что смотрели во вне.
Я, с улыбкой вдыхая,
радость тех, кто мне дорог,
Разрываюсь на то, что рыдает во мне.

Гуманизм, породивший штрих-коды на коже,
Ложь во благо, смешавшая слезы и пот...
Не познавшая боль
на всё время и "тоже"...
Лишь по кругу...
повтором
из вечности
в год.


Рецензии