Тоска

Свет, согревающий теплом…
Его мне не хватает
И мир вокруг захвачен злом
И летом лед не тает.
Холодный сумрак, крик души,
Что мечется в тоннеле
А жизнь, добавить не спешит,
Веселой акварели.
И я, бреду среди толпы
В ненастную погоду
И как дорожные столбы,
Мои мелькают годы
На сердце серая тоска
Свое кольцо сжимает
И белый след на пол виска
О ней напоминает.
Нам говорил Экклезиаст
Все суета, поверьте
Рожденье миг, коль Бог нам даст,
Лишь шаг, навстречу смерти.


Рецензии