По небу ходят белые кони

По небу ходят белые кони,
Белые кони, с белою гривой.
Ветер их гонит, по небу гонит,
Гонит печально и молчаливо…

В неба пустыне нет им приюта,
Только приюта им и не надо.
Кони умчатся через минуту,
Бросив на землю капельки взгляда…

Встать на колени дело простое,
Бога восславив в небе высоком.
Только лучина плачет смолою,
Люди же плачут жизненным соком.

Переплетенье рабства и воли –
Слезы прозрения, слезы прощания.
Перерождение, полное боли,
Не остановка, но обещание

Неба пустыни и вечного странствия
Облаком белым над черною Летой,
Где в голубом, бесконечном пространстве я
Буду искать на вопросы ответы…


Рецензии