Очищение души

Налево-тюрьма, а направо-церквушка,
меж ними красуется наш Разгуляй,
трезвон колокольный торопит старушек,
из мрачных застенок доносится лай.
Приятно свободным шагать гражданином,
на клетки взирать с лицевой стороны,
подать у погоста бродяге полтину,
смиренно задуматься:-Все мы грешны.
А так как по жизни сверчок я запечный
и стать олигархом не хватит ума,
то ставлю Николе-угоднику свечку,
чтоб больше не снились:тюрьма да сума.
Душа просветленная благо рожает:
-Пусть плен и безденежье тают, как дым,
пусть манна достанется всем горожанам-
и толстым, и средним, и очень худым!


Рецензии