Участник 6

Странный магазин

В этом странном магазине на прилавке– просто счёты.
За тяжелою портьерой не увидишь ты окна.
Продавец набриолинен, заколдованные годы
Под махровой пылью серой мне кивают из угла.

Неуверенные руки за стеной играют гаммы,
Ноты тонут в непривычной вязко-жидкой тишине.
Ошалевшие от скуки, по инерции шагают
Стрелки ходиков лиричных, что давно завёл крупье.

Остановленное время крутит древнюю рулетку,
Увлекая за собою в прошлых дней водоворот.
Все успехи и стремленья отсекая очень метко,
Груз ошибок многолетних магазинчик продаёт.

Убежать хочу отсюда! Трудный выбор сделан мною:
Пусть отстанут вековые толщи пыли и проблем!
Рвусь я к небу, солнцу, людям! За удачей, за мечтою!
А замшелые былые страсти не нужны совсем.


Рецензии