Зимняя сказка

     Зимняя сказка

 Златовласая плутовка,
 Стала дамою седой.
 Разноцветные обновки
 Листопад унес с собой.

 Соловей- разбойник ветер,
 Завывает, как в лесу,
 И кого бы он ни встретил,
 Свищет грозно:" Унесу"...

 Только наглые вороны
 (перья веером торчат)
 Громко каркают на кронах
 Люди крестятся, ворчат.

 Но в рождественский сочельник
 Заискрилось все вокруг.
 Не муку рассыпал мельник-
 Вьется легкий белый пух.

 Снега много, как хотели.
 Сказку видим, чуда ждем,
 На мохнатой старой ели
 Гном построил странный дом.

 Снежный дом, как снежный ком,
 Без трубы забавен он.
 Где ж ты, Красный колпачок?
 Гном укрылся и молчок.


Рецензии