Не надо стихийное счастье... Парафраз

                Любовь – стихийное бедствие,
                Вернее – стихийное счастье...
                (слова из песни)

Не надо стихийное счастье...

Парафраз

Не надо стихийное счастье...-
Ответной хочу я Любви –
Спокойной, как осень в ненастье,
И нежной, как сорванный лист...

Беспечной, но верной как завтра,
Что к нам неизбежно придёт:
В сомненьях - легко и азартно..,
Но яростно -  в шаге вперёд...

Стихийное бедствие, надо – ль!?
Бездарно сожжение сердец
Похожее на клоунаду,
Где ты: и актер, и мудрец...

Где ты: и судья, и попутчик
В преступных разорванных днях,
Где фраза: чем хуже, тем – лучше:
Закон в распалённых губах...
***
Не надо стихийное счастье:
Желанны улыбки твои,
И хочется вечно встречаться:
Всегда – в первый раз, в каждый миг...


 10.01.2010г. (реда).
Ред.11.04.2010г.


Рецензии