Как люблю я вас, горные скалы!

Как люблю я вас, горные скалы!
Что уснули под шапками льда.
Восхожденья, ночные привалы,
Мне о вас не забыть никогда.

К облакам рвутся ваши вершины,
Обнажив перед солнцем хребты.
Сходят быстрые воды в долины,
Как слеза холодны и чисты.

Мне близки ваши гордые нравы
И понятен безмолвный покой.
Грациозны, всегда величавы,
Я вас в мыслях касаюсь рукой.

Не доступны порой даже птице,
Хладнокровно поднявшейся ввысь.
Вы готовы тому покориться,
Кто над пропастью в связке завис.

Не беда,что нас жены ревнуют,
К этим горным, холодным снегам.
Если б знали, как души ликуют,
Когда падает небо к ногам.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.