Диалог юнца с мудрецом о будущем

 Случился разговор меж молодым юнцом и старцем.
-Давай заглянем в будущее, Что же там ?
-Летающие поезда и НЛО.Высоких технологий
 бум и в медицине чудеса. Настанет день-
 язык умрёт. Ему на смену телепатия придет.
 Исчезнут книги, интернет, а человеческую
 жизнь продлят на целый век.Перемещаться
 будем мы в пространстве.Узнаем параллельные
 миры. О, человечище ! Совсем иными,
 совсем иными будем мы.
-А что любовь ? Она исчезнет, а может быть
 в другие формы перейдет она ?
-Ну, что ты. Любовь другой не будет.....
 Нет , не будет никогда и человеческие
 чувства останутся всегда, какие б
 не настали времена.
-А будут люди преданность хранить к тому
 что создали другие ?
-Я думаю, что ДА. Зачем же дальше жить,
 коль всё разрушить или превратить в пустыни.
 Задумался мудрец, свой взор в глубины неба
 устремив. Закрыл глаза.
 Юнец не унимался:
-Скажи, а буду ль я в том мире жить ?
-Не знаю. Отстань- всё  надоело мне.
 Устал я от такого темпа жизни. Уже,
 Не важно и грешно мне думать, о будущем.
 Твоё настало время  посеять семена, а мне ?
 Мне умирать уже пора.
 На том закончилась беседа та.

         *  *  *
 
 


Рецензии