Вкуснее хлеба я не ела!..

(сонет)

Вкуснее хлеба я не ела!
Постряпать хлеб - святое дело.
Нужны тут соль, вода, мука,
Благословения рука,
Души богатство и сердечность,
И доброта, и человечность.
Опара составляет суть,
А остального хватит чуть.
Горячий воздух из печи
Пшеницей пахнет преотлично,
Берет на булке из парчи
Свисает набок экзотично.

Любовь как творчества процесс
Даст хлебу пышность и привес.


Рецензии