Серость

С экранов, скучно,
Довольно пресно,
Неблагозвучно,
Неинтересно.
Хотя и шумно,
Не очень внятно.
Совсем не умно
И непонятно.

А, впрочем, что там –
Любая личность
Добыла потом
Свою публичность.
Публичность слова,
Публичность дела.
Но все не ново
И надоело.

Но где же краски?
Они в загоне.
Сплошные маски
На небосклоне.
Они не скажут.
Тут только споры.
И серым мажут
Моря и горы.

И серой солью
В сердца и души.
И только с болью
Возможно слушать.
Росла из пепла
Вся эта серость.
И вот – окрепла,
Настала зрелость.

Так долго пламя
Тушили ложью,
Гноили знамя,
Давили дрожью;
Свистели пули,
Свистели плети…
И умыкнули
Все краски эти.

Но всем хотелось.
И вот свобода.
И светит серость
В лицо народа.
Под гнетом стали
Угасли краски.
Поприрастали
Навечно маски.

И пошлость въелась.
Отсюда драма.
Повсюду серость
И рыло хама.
И только маски
Глядят устало.
Убили краски,
И их не стало.


Рецензии
Серость окончательно заела -
Грубая подмена цвета белого...

С теплом и уважением,

Александр Анатольевич Капранов   29.08.2010 21:42     Заявить о нарушении
Крысы, мыши, милицейская форма и наша обыденность, все это требует серого. Вот огни и гаснут.

Валерий Сергеевич Поваляев   04.09.2010 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.