Задёрнулась дневная занавеска

Задёрнулась дневная занавеска…
На юге мрак сгущается так резко,
Что я того момента не заметил,
Когда угас закат, что был кроваво-светел.
Сквозь прОрехи в небесном одеяле
Первые звёзды ярко засияли,
И баловнем-щенком, уткнувшимся в колени,
Ночь ластится ко мне и побуждает к лени.
А я упрямствую наперекор дремоте:
День надо завершать, но не на этой ноте…
Цикады в тишине запели гимн прохладе.
Я, запалив свечу, тянусь к своей тетради.
Пока не оскудело вдохновенье
Буду пытаться в ней остановить мгновенье,
Чтоб выразить в стихах то, что не скажешь прозой…
Желание сие вы не сочтите позой.

Апрель 2010 г.


Рецензии