Летний дождь

      Летний дождь


 Разве можно унять ликованье?
 Сероглазый стучится в окно.
 Выхожу я к нему на свиданье,
 Тороплюсь. Может это смешно?
 

 Для меня он такой долгожданный
 Вмиг обнимет прохладой сырой,
 И останется гостем желанным
 Милый, добрый, небесный герой.


 Всех избавит от жажды и зноя,
 Прикосаясь любовно к земле.
 Увлеченно, не зная покоя,
 До рассвета поет в тишине.


 Невидимкою, облачной дымкой
 Испарится прохладу излив,
 А над гордом яркой улыбкой
 Вспыхнет радуги тонкий изгиб.
 


Рецензии