Сорок строк ямбом

Сомненье чувств приводит в бездну,
Притворный жест раскрыл неправду смысла.
Росток тревоги бесполезной
Рвёт бренность бытия напрасной мысли.

Покорность красок строит образ,
Нетленный в праздности затворной мести,
Проворный рокот ластит гордость,
Бросаясь доблестью фальшивой лести.

Просторный кратер раны страсти
Бросает в пламя ссоры, кроя трусость,
Грусть рьяно просит в сердце власти,
Гротеск, тараща взгляд, пытает гнусность.

Когорта грёз городит корысть,
Стараясь выказать позор, который
Прекрасен робостью нерезкой горсти
Услад; стремясь открыть души заторы.

Прозрачный наст огрех мерцает
Неброско в серости добра людского,
И зло нещадно подстрекает
Костёр греха разверзнуться багрово.

Страна порока грубо, крепко
Берёт нахрапом грани поколений,
Картинный краха жест нередко
Вскрывает простоту мирских творений.

В разгаре грома грозной грязи
Сторонний крах проходит градом света,
Превратно горбясь, кротко влазит
Покровом риска в трещины запрета.

Кадриль регресса грезит тропкой,
Стервятник-враг приметил раструб нерва –
Нагрянул и бурит с издёвкой,
Узрев нутро террасы срама первым.

Гроздь странностей коронной дробью
Громит огранку борта недр брани,
Но пресс гранита бодро гробит
И порознь все сердца разрывом ранит.

Всё ж верю – каста строчек вскроет
Украдкой стопор створок грубой правды,
И вскоре красота расстроит
Бразды пространств жестокости бравады.


Рецензии
..круто, ноо тяжеловато

Роман Кузнецов Роман   20.04.2010 18:41     Заявить о нарушении