Куликово поле

(неоконченное)
Читаю книгу о Донском,
Роман чудесный Балашова...
В глазах виденье, словно сон, -
Святое поле Куликово.
Блестит на солнце серебром
Река вдали там где-то,
И мнутся кони под седлом,
И воин щурится от свтеа.
А солнце только поднялось,
Все мирно, тишина вокруг.
Трава просила визга кос:
Где ж косраь, верный друг?
Но не для мирного труда
Людей так моного тут:
Они пришли затем сюда,
Чтоб Русь освободить от пут
Безжалостных татар,
Чтоб родине-страдалице
Вернуть свободу в дар
Могучим взмахом палицы.
Пусть много ратников легло
В тот день в смертельном сне,
Но знали воины одно:
Свободу возвратить стране
06.04.92


Рецензии