Страшно!

Без цели очень страшно жить:
Идти, не ведая дороги,
Во тьме, наощупь по камням бродить,
Рискуя сломать шею или ноги.

Без веры очень страшно жить!
Но с верой без ума ещё страшнее:
Забыв про Бога, за жрецом ползти,
Не зная, чтО есть настоящие святыни.

Как страшно жить, когда надежды нет!
Брести по жизни обречённо;
Как страшно, когда гаснет свет,
Как страшно быть судьбе покорным.

Как страшно жить, когда любовь мертва,
Когда душа, как лёд, а сердце – камень;
Как страшно говорить слова,
Как будто ими платишь дань.

Как страшно жить без своего ума:
Читать, не вдумываясь в смысл строк,
Смотреть на всё глазами большинства
И обо всём судить чужим судом.

Как страшно быть стереотипом:
Таким, как все, и жить, как все;
Быть быдлом без идей и смысла,
За всеми вслед идти по левой полосе.

11 апреля 2010 г.


Рецензии
Это точно((((

Дмитрий Захаревич   05.07.2010 11:25     Заявить о нарушении
Ты меня понимаешь, друг!

Оксана Солдатова   06.07.2010 20:25   Заявить о нарушении