На гибель вражеской дружины

В память о трагической гибели Леха Качиньского со товарищи

Помянем верного врага,
Что сгинул смертью безрассудной,
Презрев туман и облака,
И страх дружины многолюдной.

И жизнь, как битва с ветряком,
И смерть достойна самурая,
Честь праху! - сабельным клинком.
Жаль, что душе не видеть рая.

Стенай же, Польша, и кляни
Погоду, Русь, Катынь, берёзы,
Обиды давние храни,
Считая кости, кровь и слезы.

Должно ж когда-то надоесть -
Презрев в душе искринку Божью,
Вынашивать под сердцем месть
И страстно упиваться ложью...

12.04.2010 г.


Рецензии
Отлично написано. Вы полностью выразили ход моих мыслей по этому поводу.
С уважением.

Александр Германт   27.04.2010 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.