Я скоро стану...

Я скоро стану зомби
С дырою вместо сердца,
С мозгами из опилок,
С глазами из стекла,
Универсальной «комби»
С распахнутою дверцей,
С набором ложек, вилок,
С шумовкой у котла.

Я буду автоматом
Для штопки, и для секса,
Фарфоровою куклой
На шпильках – каблуках.
Стиральным агрегатом,
Дубиною из леса –
Безмолвною и тусклой,
Со шваброю в руках.

Еще одним предметом
Я сделаюсь в квартире,
Придумай мне названье
И пульт приобрети.
Зимой, весной и летом
Всегда в прямом эфире
Программы по желанью
По «ящику» крути!

Я буду улыбаться
Бессмысленно, радушно
И никогда в глазницах
Ты не заметишь слез.
Не стоит волноваться,
Ведь только так, как нужно,
Я сделаю, и злиться
Не станешь ты всерьез.

Есть только подозренье,
Что скоро ты захочешь
Ту женщину живую,
Которой я была.
Останутся сомненья,
И мгла холодной ночи,
И мысль, что жизнь впустую
Как мертвая, прошла.


Рецензии