Художник и Снежная Королева

Белый холст, как снег сверкает.
И дрожащею рукой,
Своей кистью нарезает,
Тот художник молодой.

Чуть небрежно накидает,
Лёгкий образный портрет.
Он немного угнетает,
Этой музе много лет.

Чистый холст, немного красок.
Взгляд печальный и пустой.
Твой портрет в одной из сказок,
Обратился, стал живой.

Красотою ослепляет,
Но не веет теплотой.
Сердце в льдинку превращает,
Образ сказочный, пустой.

Твой портрет из краски синей,
Краски холода и льдин,
На ресницах белый иней.
Вдруг сошёл к тебе с картин.

Тебя в плен свой загоняет,
Снежной вьюгою маня.
За собою увлекает,
Бриллиантами звеня.

В царстве холода ты верность,
Преподносишь сам себя.
Здесь из льдин большая крепость,
Долго, долго ждёт тебя.

Стал художник превращаться,
В принца царствия из льдин.
С ней не надо ведь встречаться,
С Королевою картин .

Королева снежной пыли,
Заморозила весь свет.
Нет конца у этой, были,
Хоть давно ей сотню лет…


Рецензии