Наваждение Сова

За прозрачной пелериной тюли,
У окна, распахнутого в ночь
Я стою - восточного июля
Пыльная, измученная дочь.

Дом, нагретый за день, остывает,
По углам то шорохи, то треск;
Там, где паутина кружевная
Вижу глаз потусторонний блеск.

Может, все в коте соседском дело,
Или в паре ярких светлячков -
Только я тону оцепенело
В изумрудной зелени зрачков.

Я предметов вижу очертанья,
До предела обострился слух.
В перезрелом воздухе витает
Влажный запах перьев, птичий дух.

Скорлупа морали с хрустким звуком
Разлетелась, сброшен мертвый груз,
Я вразлет раскидываю руки,
Обнимаю небо и смеюсь.

И с протяжным, хриплым странным криком,
След когтей оставив на окне,
Я лечу - сова душой и ликом,
В темноту, что светом стала мне.


Рецензии