Родина

Как сердцу позабыть родной очаг,
Где всё любимо и знакомо,

Есть дух особый у родного дома,
Хоть даже он не знает многих благ.

Второй Отчизны не бывает,
Поймёшь объездив целый свет,
Счастливцев не было и нет,
Кто Дом свой сразу забывает,
И материнский белый хлеб.

Деревья,парки и аллеи,
Друзей,знакомых голоса,
И оттеснённые леса,
За пыльной городской чертою,
Во всём живёт твоя душа,
Где вырос,скоро вышел в люди,
И жил мечтою,без гроша,
В бедняцком,скромном окружении,
И там твоя живёт душа.

В почёте,славе,унижении,
В тени Родного Шалаша.

Тревожно на чужбине спится,
Дам честно я тебе ответ,
Мы критикуем,можем злиться,
Но родины любимей нет.

       . . .


Рецензии
Загадачная русскя душа,ей сниться заграница,А там тоска по России!Но вера в взлёт нашей родины всё ещё живёт.Он рано или поздно состоиться!Вперёд Россия!!!

Владимир Приведенцев   07.11.2010 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.