Лишь чернила

До чего же хорош «Исаакий»
Под задумчивым питерским небом,
Освещённый полуденным светом,
Чуть бликуя гранитом колонн!
Сердцем вижу заветные знаки,
Что – не просто, не так, на потребу.
Словно связана тайным обетом,
Я сюда прихожу на поклон,

К облицованным мрамором стенам
Розовато-песчаного цвета,
Словно утро к бесцветному небу
Подмешало свои колера…
И не хочется думать о бренном,
Суета подпадает под вето,
И не надо ни зрелищ, ни хлеба –
Лишь чернила на кончик пера!
* * *


Рецензии