Не будем заниматься самоедством

фото Дины Квасовой, это я с Тимуром Кибировым в Н.Новгороде на поэтической встрече в, если не ошибаюсь, 2008 г.


1.
Не будем заниматься самоедством,
Душа не терпит угрызений и соседства
Укусов хищной совести, нахальства
Откормленного жирного начальства,
Жалеющего хрусткие бумажки,
И человека рвут на промокашки
Большие власти, поедая сласти
И запивая кровью красной масти.
2007, 8.07
2.
Нисколько не тянет в невольничий рынок рабов,
Где ищут больных идиотов и дураков,
Где даже профессор – обычный носильщик и грузчик, -
Сетями повязан зверьем в человеческой гуще.
Несчастный народ, ослеплен их богатством, как скот
Красивой лужайкой, -
Ждет, как бы стать умницей быстро,
Чтоб все получить, -
Так влекут золотистые искры
И сладенький всплеск захлебнувшихся маслицем шпрот.
2007,07.07
3.
Желудок воплем замутил рассудок,
Перетерпел свирепую простуду
И вышел через дверку погулять.
Глаза ощупывают гулкую посуду,
Царапая по днищу. Врать не буду –
Умру от голода, - зверью то не понять.
2007, 07.07


Рецензии
Очень мудро написано. Замечательно.

Дочь Земли   10.05.2010 19:46     Заявить о нарушении