Майские дожди

         Майские дожди


 Достали майские дожди
 Своим ритмичным посещеньем.
 В квартире холодно. Дрожим
 И ждем с надеждой потепленья.


 Часами в трубах звон литавр,
 Настырный дождь в стекло стучится,
 А гром, рыча, как минотавр,
 По лабиринтам улиц мчится.


 Грозят разливами всерьез
 Вода небес с волной Кубани...
 И в пестроте весенней ткани
 Не высыхают капли слез.


Рецензии