Люди куклы

Очнитесь, ЛЮДИ.
Вы как куклы сидите в своих квартирах,
Как в картонных коробках.
В ваших пластмассовых телах
Нет ни сердца, ни души, ни сострадания.
В ваших движениях заточенных неловких
Нет смысла.
А в голове нет ни мыслей, ни понимания.
Вы куклы. Бездушные.
Раскрашенные красками,
С выученной мимикой и стандартными звуками.
Вы озираетесь в своей коробке с опаской,
И на всё головой пугливо киваете,
Разрешая называть себя слугами.
И сколько таких пластмассовых болванчиков,
Сколько марионеток без права голоса,
Пупсов девочек, и пупсов мальчиков,
Заброшенных кем-то из далекого космоса.
Переполнены прилавки,
Забиты все магазины и лавки.
Куклы люди заполонили землю
и передвигаются пугливо.
Даже дворовые дряхлые шавки
Проносятся с гордо поднятой мордой
Мимо.
И хочется верить, что всё изменится,
Что лучше будет.
Очнитесь, ЛЮДИ.


Рецензии
У меня такие люди вызывают ассоциации с зомби.

Илья Пирогов   04.05.2010 15:43     Заявить о нарушении
Похоже )
Спасибо за отзыв)

Ника Вишневская 17   04.05.2010 15:45   Заявить о нарушении
А они ещё дышат и наслаждаются жизнью... глядя на мир мертвыми глазами, своей душевной бездны.

Полуночев Геннадий   03.06.2010 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.