Разнотравье

        Разнотравье


 Расплескались травы морем
 Не проехать, не пройти.
 Ветер, с волнами поспорив,
 Брод пытается найти.


 С одуванчика седого
 Сдернул шапку навсегда.
 И десант, к прыжку готовый,
 Разлетелся кто куда.


 А ромашки полевые
 Завлекли красою так,
 Что, забыв мечты шальные,
 Ветер пал к подножью трав.


 И не вырваться из плена
 Мягких шелковых лугов.
 Завораживает лето
 Нас мозаикой цветов.


Рецензии