Странник...

Вернёшься, Странник, ты в свои края,
Там, где лоза любимая твоя,
Где солнца тёплые лучи,
Дают всегда свои плоды...
Разлуку с милой переживёшь,
Закончишь дело и придёшь,
Она встречать тебя будет у дверей,
С улыбкой на устах, поверь...

И жизнь твоя идёт не зря,
И каждое утро новая заря,
В душе твоей нектар хранит,
Нектар Любви, к родной Земле..


Прошёл немало ты дорог,
На каждой ты делал, как ты мог,
Ты сам себе дорогу проложил,
Он, путь по жизни труден был.

Ты устоял, не изменил себе,
Судьба была благосклонна к тебе,
Таки будет, если верен путь,
А, если ненастье, ты забудь,
Иди вперёд навстречу дождям,
Навстречу злобным холодным ветрам,
Ты всё сумеешь преодолеть,
Ты Странник дорог, пора бы и спеть...
8.04.10.Надюша


Лунной ночью,
По тропке луны,
Скользит корабль
К причалу,
Давно собрали моряки,
Пожитки, бросили штурвал,
И так ждут встречи с Землёй,
По воде находились они,
Ждут родные дома,
Они соскучились по дому,
Жена, любимая. сестра,
И мать, конечно...
Корабль-странник в морской пучине,
Но к дому всегда придёт,
По лунной тропинке к дому,
Она его приведёт...
9.04.10.Надюша


Рецензии