Кошмары ночи

Проходило по полю горюшко ничьё,
И прошло бы мимо да мне не повезло.
Из себя всё чёрное, холод от него,
Стало со мной рядышком, словно приросло.

Не уходит подлое, что-то говорит,
Заслонило солнышко, бедами грозит.
А за ним родня его, нечисть тут как тут,
Балаган раскинули, душу мою ждут.

Вороньё слетается, воет шакальё,
Собралась компания явное зверьё.
Попрощался с жизнью я, небом голубым,
С милою сторонушкой в сердце, что храним.

Скоро всё закончится, в мир иной уйду,
Но туда не хочется, встать лишь не могу!
Не по нраву место мне: кочки да бурьян,
Никому не глянется, если он не пьян.

Вот мои мучители в очередь встают,
Загремели ложками, чашки достают.
Все с ножами острыми, тело разрезать,
Кто-то даже пробует пальцами щипать.

Ах, вы звери мерзкие, сбросил путы я,
И пока живой ещё вам не съесть меня.
Разогнал всех недругов, не видать нигде,
Не пришлось, и выспаться в том кошмарном сне.


Рецензии