В поезде

        В поезде

 Мозаика осени яркой
 Мелькает за пыльным окном.
 В вагоне по-летнему жарком,
 Мне, к счастью, никто не знаком.


 Храпят задушевно на полках
 И пьют с бутербродами чай,
 А Золушка-Осень в обновках
 Прильнула к окну невзначай.


 Но в сумерки прячутся краски,
 Ловлю отраженье в стекле,
 Торопится Золушка в сказку,
 А поезд несется к Москве.


 С рассветом другие картины:
 Виднеется редкий листок...
 В вагоне жуют апельсины,
 Хрустит аппетитно пирог.


Рецензии