возвращение

красная стрелка
зеленая стрелка
гайд-парк полонится людьми
с тросточкой с кепочкой
даже в цилиндрике
всем им неймется любить
любить улыбаться
белок кормить дорогущими булками
вот он найтсбридж
харродс огнями играющий
лондон-мечта
лондон когда-то покинутый

gatwick departure
не хочу не хочу
лондон-москва
разрывается сердце
вроде люблю
а назад не хочу

лондон покойно и просто
лондон how are you
ни за что бы теперь не бросил
но вот ведь бросаю лечу

туман альбиона мешает взлететь
облачно мрачно по-лондонски хмуро
по курсу москва далеко впереди
не далее трех часов лету

внуково черт прилетели довольно
контроль паспортов и багажная лента
на улице солнце и толпы таксистов
за тыщу рублей повезут меня в кунцево

кладбище полдень еще успеваю
у ограды палатка скупаю цветы
на крылечке часовни меня поджидает витька

дядю хоронят уже отпевают
вот для чего я вернулся в москву


Рецензии