Не спрашивайте осень ни о чём

Не спрашивайте осень ни о чём,
Она на ваш вопрос не даст ответа,
Лишь зазвенит сентябрьским дождём
И что-нибудь шепнёт порывом ветра.

Не говорите с нею о любви,
Не знает осень, что это такое,
Не замечая слёз в глазах твоих
Швырнёт в тебя опавшею листвою.

Не посвящайте осени стихов,
Она стихам предпочитает прозу,
И не поняв предназначенья слов,
Ответит вам декабрьским морозом.

Недаром улетают журавли
И снова тихо листья опадают,
Вы не просите осень не грустить,
Она вас всё равно не понимает.

Но осень – не хранительница сна,
В её глазах навек застыли слёзы,
Она лишь знает, что придёт зима
И капли на ресницах заморозит.


Рецензии