К Тавриде



Земля далеких и суровых тавров,
Страна чудес, плененная водой,
Ты знаешь многое о горестном и славном…,
Поговорить мне хочется с тобой.

О судьбах вспомнить государств и наций.
Чьи тайны прячет далей пелена.
Ведь ты, как полигон цивилизаций,
Была Землёй однажды рождена.

О волнах бушевавших над тобою,
Бескрайних человеческих страстей.
О том, что мы зовём теперь судьбою,
Твоих «хозяев» и твоих «гостей»…

Земля надежд, согревшая народы,
От тавров до сегодняшних славян…
К тебе стремились в поисках свободы,
А находили лишь самообман.

По чьим полям гуляет нынче ветер?
Ни греков нет, ни скифов, ни хазар…
В Тавриде наступает новый вечер
Теперь уже для горестных славян.

Славян, поливших Крым своею кровью,
Построивших  дороги, города
С такою выдумкой, с такой любовью…
Но рушит скалы времени вода.

Шуршит она цивилизаций галькой,
Наречья их сливаются в прибой.
И лишь мечта бесшумно кружит чайкой
Над своенравной крымскою волной.




Рецензии
Евгений, у Вас зрелые хорошие стихи. Новых находок и впечатлений! С теплом.

Александр Олейников 2 14.07.2010 02:06 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо, Саша!

Евгений Крюков Донской 14.07.2010 08:14 Заявить о нарушении правил / Удалить

Евгений Крюков-Донской   03.01.2011 18:26     Заявить о нарушении