есть такая любовь, тихая

Есть такая любовь, тихая, спокойная, счастливая, полная мелких радостей и упованием друг другом. Она есть.

но я не умею так любить. Так мирно, как глубокой ночью в деревне: без единого шороха, тревожащего душу, так, что слышен стук железнодорожных колес где-то там, далеко, за горизонтом.

Моя любовь схожа с состоянием сумасшедшего: неугомонная, шумная, празднично-веселая и скорбно-грустная, помешанная, полная эмоций и энтузиазма. Полная трепета, нежности и в то же время ненависти и коварства. Моя любовь громкая, как эхо в диком лесу, как стук каблуков по ночной мостовой. И постоянно требующая подпитки, как орхидеи в саду.   Меняющая свои настроения за доли секунд, как законченный холерик. Жаждущая большего, как пиявка, почувствовавшая кровь. Моя любовь – зараза, текущая по венам наркомана, такая же ощутимая, уносящая в неизведанные мира, трудноизлечимая и запретная.

Моя любовь не может быть счастливой. В ней отрицательное не уступает положительному. И я не смогу оценить ее, не сравнив две стороны медальона. 

Она полна всепоглощающей радости, но через минуту от нее разит грустью и печалью.
Я не умею по-другому. Хотя так мечтаю о своей тихой гавани. Но появись она у меня, я бы убежала с ночным ветром куда подальше, не вытерпев скуки и повседневности. Потому что мне было бы так скучно жить, имея что-то доступное, нужное, незаменимое, покорное, любящее и признающее это…

Потому что я не могу по-другому. И не хочу.


Рецензии