а потом будет утро

Если ты захочешь, чтобы этот мир состоял из песен, любви и стихов, я буду петь тебе песни, писать стихи и любить тебя.

Если ты захочешь, чтобы царила несправедливость, преступления и мир погряз в обидах, я буду убивать тебя, лишать тебя прав и делать тебе больно.

Если ты захочешь жить у пруда в маленьком деревянном домике, я своими руками сооружу фундамент и буду забивать гвозди.

когда у тебя появится желание  летать, я починю соседский кукурузник.

Если ты полюбишь домашнюю выпечку и соленья, я потрачу тысячу часов, испорчу десятки яиц, изведу килограммы муки, сахара и соли, литры уксуса, но я научусь готовить.

Если ты захочешь побывать в австралии и увидеть своими глазами кенгуру, я сделаюсь представителем гринписа и добьюсь путевки.

Если ты захочешь убить соседей за громкую музыку, я сделаю все своими руками и отведу подозрения от тебя.

Если ты захочешь курить, а коробок спичек промокнет в кармане из-за дождя, я стану первобытным человеком и добуду огонь.

И придется научиться вязать, если у тебя появится привычка носить разноцветные вязаные носки.

Когда ты пожелаешь увидеть чудо, я покажу тебе рождение ребенка.

Если ты будешь ругаться на непрекращающуюся зиму, я обобью пороги всяческих инстанций, чтобы начали вывозить снег.

Когда у тебя пропадет желание жить и все вокруг станет серым и ненужным, я разукрашу улицу цветными мелками и найду тысячи увлекательных способов занять тебя, чтобы ты поменьше думал о глупостях.

Когда тебе будет мало солнца и тепла, я покрашусь в желтый и буду носить с собой обогреватель.

Когда ты захочешь уйти в себя, я замолчу и почитаю книгу.

А если вдруг ты не захочешь вернуться, я, пожалуй, отведу тебя к психологу, как делают в американских фильмах.

Когда ты почувствуешь, что тебе нужна алкогольная разрядка, я не замедлю с реакцией и даже составлю тебе компанию.

а потом будет утро.

И, закрыв за тобой дверь, я вздохну с облегчением и забуду твое имя.


Рецензии