Посвящается И. Т. Тальков И..

Немой вопрос уляжется в мозгу:-
«Зачем погиб поэт»?
Он был рабом пера и ангелом небес.
Но жить с такою ношей,
Смириться с мыслью о том,
Что мы никем и умираем просто -
За жизнь ведем незримую войну.
Войну без слов и жестов.
В душе мы боремся за маленькое счастье.
Встревают разные вопросы -
Ответ один: -
 «Для нас лишь Бог повелевает» -
Махнет рукой и явится
На землю в виде старца,
Мудрейшего пророка на земле.
Ничто не достается в этом мире так мятежно.
Беспечно глупое сомненье,
Запретный плод оторван был никем -
Откушен выброшен на амусор.


Рецензии