Сгорел

Я блуждаю в  толпе, натыкаясь на спины,
Где легко не понять, обзывая кретином,

Среди тысячи лиц, отупевших от боли,
Я теперь не ищу ни защиты, ни брони,

Ни надежды на свет в безысходном тоннеле,
Я сегодня сгорел, не добравшись до цели.

От бессилия слаб, до безумия пьян,
Не ищите подхода к ослепшим глазам,

Не пытайтесь просить, не пытайтесь понять,
Просто, что-то в душе стало мерзко трещать,

Надломилась душа, как ломается лед,
Не смотрите в глаза, здесь никто не живет.

Искареженной жизнью от ноты до ноты,
Вкривь и вкось переехали голос свободы,

Вкривь и вкось перерезали глотку надежде,
чтобы больше не петь или петь не как прежде,

По бесчисленным улицам загнанным зверем,
Я сегодня сгорел, не добравшись до цели.

Не смотрите в глаза, что вам толку смотреть?
На поминки мои все-равно не успеть,

И останки мои - не источник тепла,
раз уж глотка надежды свое отлгала.


(декабрь 2005)


Рецензии