Моя доля...

Не скажу, не смогу,
Я забыть все хочу,
Расставания час ощущаю.
Промолчу - не солгу,
Раны я залечу,
Что на сердце, - его я прощаю.

Не звони (не забудь)
А ночами не плачь,
Настоящее - время меняет.
И в иссохшую грудь
Любви скромный палач
Свои стрелы бесцельно роняет.

Больно мне и смешно:
И грустить не о ком,
Не о чем  думать под утро, -
Правда, это грешно,
Все пошло кувырком,
Будет мне нелегко, будет трудно.

Распрощаться навек?
Да тоской изойду,
И душа почернеет от боли,
У судьбы на жизнь чек,
Потеряв, не найду,
А в неведении жить, что в неволи.

Я расставлю силки
И сетей наплету,
И на тропах устрою капканы.
Твои речи мягки,
В них легко утону,
Не попасть бы ни поздно, ни рано.

Я прошу, не держи,
Отпусти, не жалей,
Надо мной моя властвует доля:
Семя золота ржи,
Хмель просторов полей, -
И со мной (там, где я) Божья воля.


Рецензии