Парад Победы

На Красной Площади парад Победы,
Низвергнуты фашистские орлы,
Прочь отогнав войны минувшей беды,
Накрыли люди празднично столы.

Нелёгкая им выпала дорога,
Сквозь тернии ведущая «Вперёд!»
И там, украдкой вспоминая Бога,
Многострадальный погибал народ.

Сумевшие разжать объятья ада,
Из пепла  возрождаясь и руин,
Солдаты знали, что им только надо
Воскреснуть вновь и победить Берлин.

Штандарты у подножья мавзолея,
Пал миру угрожающий рейхстаг
И ввысь, как новая заря алея,
Взметнулся  наш – Советский Флаг.

И  победив в кровавой, жесткой схватке,
Герои, отчеканивая  шаг,
Как клятву, высекали на брусчатке
Что никогда сюда не ступит  враг.

И этот подвиг,  временем не стёртый,
В сердцах своих навеки сохраним,
Чтобы не стало будущее мёртвым,
Пусть прошлое останется живым.


Рецензии