голос твой помню. мысли вслух

До боли знакомый голос.

Дело в том, что даже он не поможет мне отрезветь. Раз уж холодный душ только осквернил и без того чокнутый рассудок.

Скажешь мне, что я много пью? Да нет, я не пью вовсе. Я просто всегда пьяна мыслями. Их сорта такие разные: от продающихся в поселковых магазинах до эксклюзивных, выпущенных в мизерных партиях. Тебе интересно слушать это?
Тогда я продолжу раскрывать секреты.

Закуска. От самого обыкновенного воздуха, окружающего тебя и меня, до ресторанных блюд ведущих мастеров миланской кухни. Тех, которые подаются украшенные соусом, размазанные по тарелке, будто бы красиво, и стоящих баснословные деньги. Какую мысль и с чем я приму сегодня? Крепкая она будет или так, промочить горло? Газированная или настоянная на травах? Кислая или сладкая?

Нет, мама давно меня за это не ругает. А разве есть выбор? Ты же знаешь, что я всегда все делаю так, как хочу.

Можно дома. Можно прогуляться по барам. Ну да, одним не закончится. Там такие бармены бывают, милые мальчики, ждущие чаевых. Можно в кабак, там музыканты давят на больное перебором струн. Или в клуб, где музыка сливается с алкогольными моими мыслями, и потом, когда засыпаешь, долго звенит в ушах.

С кем? Как с кем? С кем-нибудь. Это не столь важно.
Как домой доберусь? Я справлюсь, это не твоя забота. Твоя? С чего это вдруг? А почему ты не позаботился тогда, когда я плакала на твоем плече и умоляла не уходить?  Как-то ты тогда не волновался.

Кто ты вообще? Я тебя не знаю. и ты меня не узнаешь? А что ты ожидал? Увидеть ту же добрую, наивную девочку, ждущую твоего звонка до утра? Ах, я стала жестокой? Да нет, просто алмаз отточился в бриллиант. Это были скрытые возможности!

Не надо. Не говори о чувствах. Я же тогда промолчала.

Да не пьяная я. Я всегда такая. Какая? Которую тебе уже не узнать.

От тебя только голос остался. Знакомый до боли. Нотки эти жесткие, смех с хрипотцой. Помню, конечно. Такое не забывается. Люблю? Помню не значит, что люблю. Просто помню. Голос твой помню. А тебя нет.


Рецензии