Откуда к нам приходят сны

Откуда к нам приходят сны?
С другой планеты дальней,
Иль из Сиреневой страны –
Волшебной и печальной?

А вдруг они из глубины
Ночами выплывают,
Или с загадочной луны
Чуть шелестя, слетают?

Ложатся сны, как кружева,
На мягкую подушку
И шепчут нежные слова
Тихонечко на ушко.

И видим мы как листопад
Позолотил дорожку,
Как птички по небу летят,
Как лает пес Тимошка.

Или как будто бы у нас
Вдруг крылья появились,
И мы парили целый час,
Мы с солнышком кружились!

Нас в гости добрый звал дракон,
Нам феи песни пели,
Нас мчал улыбчивый вагон,
С берез мы вафли ели!

Откуда к нам приходят сны?
Не ведаем, не знаем,
Но каждый день с волненьем мы
Их в гости ожидаем.

В кроватке лежа нужно ждать
Умытым и опрятным,
Ведь сон свой можно напугать,
И он уйдет обратно.

Но если лечь пораньше спать,
Закрыть скорее глазки,
Сны точно будут прилетать
И брать с собою в сказку.


Рецензии