Распродажа жизней

С утра на парадной с домофоном калькулятором
Повесили объявление – КОНФИСКАТ. РАСПРОДАЖА.
Дом номер такой-то, по такому-то адресу. (Оказался дом литераторов)
Я сначала опешила. Решила, что шутка даже.

Подумала, схожу. Да в кармане звенели медные крошки,
И накинув пальто золотого осеннего парка,
Побрела по асфальту, на ходу поправляя сережки,
Через сад, где старик на скамейке тревожил страницы Ремарка.

Я брела через грязный прокуренный город,
Где в каналах блестит не вода, а пивные бутылки и банки.
Обуял мое сердце похотливо настойчивый холод,
И заставил иначе взглянуть на живые останки.

Там, еще впереди, распродажа ботинок и тряпок,
Литераторов дом содрогнулся, наверно, от новой задачи.
Лучше б жизни давали. Пустые. Безо лжи, и без взяток,
Может мы бы сумели использовать их как-то иначе.


Рецензии
Опешиваю вместе с Вами и содрогаюсь вместе с Домом литераторов. С уважением,

Любомир Купалин   05.09.2012 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.