королева

Она королева…
в ее стороны кидают ожесточенные, завистливые, восхищенные взгляды. Она проходит с высоко поднятой головой мимо… мимо улиц, освещенных тусклыми фонарями, мимо дождя, внезапно обрушившегося на крыши, мимо шума города, мимо прохожих и знакомых, мимо чьего-то смеха и разговора по телефону, мимо этих взглядов. Сквозь них.

Она не спотыкается, когда кому-то этого так хочется. Не теряет самообладания. И гордости. И ни один алмаз на ее короне не делает ее вычурной. Она такая, какая есть. с короной и без нее. Она смеется, когда ей хочется. Плачет, когда ей заблагорассудится. И ни один сверлящий взгляд не лишит ее собственных желаний и устремлений.
Она проходит сквозь несущуюся по делам толпу и выделяется из нее, смущая своим присутствием и удивляя им. Потому что она королева. И каждому безумно интересно, что же она делает в час-пик в пыльном, испачканном грязными мыслями и корыстными желаниями городе. И никто не решится спросить ее об этом.  Да и спросив, в ответ получит загадочную улыбку. Королевскую, отборную, отливающую бриллиантами, не попорченную бытовыми проблемами и использованием в поисках выгоды.

И она не укроется зонтом от капель весеннего дождя. Дождь будет целовать ее волосы и руки, блестеть на ее щеках и превращаться в росу на ресницах. И она будет счастлива от этой бескорыстной, внезапной  страсти. И она уйдет за дождем, так же незаметно, как и пришла. так и не объяснив никому причину своего появления.

Но этого никто не забудет.


Рецензии
Нет слов.. :-)просто браво..

Андрей Эгоист Бурдасов   12.04.2010 13:14     Заявить о нарушении
спасибо огромное. я старалась.
я уважением,

Ирина Шатунина   12.04.2010 13:23   Заявить о нарушении