Песня подростка

Эта железная дверь
Закрыта чугунным замком,
Этот ветер потерь,
От меня отрезает дом.

Этот порыв грустных грёз
Гонит меня в этот мир,
Где для меня мороз,
Где для души моей тир.

Этот холодный свет,
Эта суровость – мир мой,
Дома мне больше нет,
Нет и пути домой.

Теперь моё счастье здесь
Среди бескрайней пустыни
Мира, что грозная смесь
Тоски и любовной святыни.


Рецензии